АКТУАЛЬНО: Новый фаворит на российском рынке расходных материалов для полиграфии., ключевые слова



История Советы Пресс-рум Каталог Где купить?
 

Последние два года самым значимым явлением на бескрайних и, часто, бесконтрольных российских экономических просторах стала переориентация отечественного предпринимателя на производство товаров с надписью "Сделано в России". Сам факт не значил бы ничего, если бы производители (пока, к сожалению, не все) не стремились поддерживать высочайший уровень качества производимого. А это, знаете ли, уже и душу греет и патриотическим чувствам отвечает. А вот и пример. Не так давно одна из ведущих компаний по продажам расходных материалов для переплета объявила о начале дистрибуции на территории России и стран СНГ сугубо российской переплетной пружины под названием "Спринглайн". Отличительная особенность продукта заключается в том, что понятие "российское качество" в данном случае равнозначно понятию "европейское качество". Чтобы получить информацию из первых рук, корреспондент "Полиграфиста & издателя" обратился напрямую к руководителю производства Олегу Кулыку и понаблюдал за всеми этапами формирования пружины.

"П&И" Как известно, самая большая проблема в продвижении любого товара на рынке - убедить потребителя в том, что это именно то, что ему, покупателю, нужно. Что же нужно вашему покупателю?

О.К. Когда производство переплетной пружины "Спринглайн" находилось еще в стадии разработки, было решено, что мы должны непременно выдержать ту планку качества, к которой нас приручил тот же "Renz" Это одновременно и легко и сложно. Казалось бы, пригласи высококлассных специалистов, поставь высококлассное оборудование и все. Но нет, не так все однозначно. Конечно, нужны и специалисты, и оборудование, и материалы. Но надо иметь ещё и желание (!) производить качественный продукт. Мы сознательно пошли на дополнительные расходы, на некоторое усложнение процесса формирования пружины с одной лишь целью - соблюсти высочайшее качество. Это именно то, что нужно потребителю пружины с маркой "Спринглайн". И мы за это отвечаем.

"П&И" Интересно, а как проходит контроль качества?

О.К. Сам контроль качества пружины (кстати, каждой бобины) проводится как минимум дважды - на начальном и конечном этапах своего формирования. Используется специальное оборудование немецкой компании Bielomatik. Сам формирующий аппарат так же носит имя этой уважаемой фирмы. А что оно значит на мировом рынке производителей спецоборудования, я думаю, объяснять не надо. Немаловажен и другой момент: мы используем бельгийскую проволоку Bekaert, которая, считается одной из лучших, если не самой лучшей, по всем характеристикам - жесткости, прочности, толщине и равномерности нейлонового покрытия и т.д. Небезызвестный "Renz" использует именно её. Это еще один плюс. Таким образом, используя лучшее оборудование и лучший материал, мы уже можем гарантировать высочайшее качество продукта. И не забывайте ещё один важный фактор - люди. Работающие у нас - высококлассные специалисты, прошедшие довольно жесткий и длительный конкурсный отбор. Они прошли специальный треннинг, который мы организовали совместно с техническими представителями Bielomatik. Я думаю, какие-либо комментарии здесь излишни.

"П&И" Будет ли сама бобина как-то отличаться от стандартных размеров или упаковке?

О.К. Нет, не будет. Мы максимально сохраняем уже привычную форму упаковки пружины. Уверен, это будет удобно потребителю. Не только для использования, но и для транспортировки. Другими словами, мы предлагаем продукт, который соответствует всем нормам и характеристикам лучших мировых образцов. У нас не было причин придумывать заново велосипед. Просто, мы хотим облегчить жизнь нашим отечественным типографиям и другим потребителям. Не только в плане снабжения, но и в плане цен. То, что она будет не просто интересна, а очень интересна - однозначно. Да и в психологическрм плане определенная выгода есть. Я имею ввиду то, что мы производим у себя в стране да ещё и наш российский продукт. Здесь есть чем гордиться.

"П&И" Каков ассортимент переплетной пружины "Спринглайн" на сегодняшний день?

О.К. На сегодняшний день мы производим пружину двух форматов и цветов: ? дюйма белую и черную, и 5/16 дюймов, также белую и черную. Разумеется, ассортимент будет постоянно расширяться и в самое ближайшее время. Уже сегодня мы прорабатываем технологию формирования пружины 7/16 дюйма двух цветов. А не за горами то время, когда мы сможем предложить другие размеры и цвета, даже самые редкие и, так сказать, эксклюзивные. 

«Полиграфист и Издатель»
№ 10-11 2001


     
   777-4807    sales@teplo-perm.ru copyright (c) Springline 2005  
Версия для печати Стартовая страница Карта сайта Написать письмо